jueves, 10 de octubre de 2019

Beneficios de la Avena para tu salud

5 beneficios de la Avena. 






1. Ayuda con la pérdida de peso

Un buen desayuno con avena mantendrá satisfecho a tu estómago durante más tiempo que si tomases un cereal corriente. Este cereal contiene carbohidratos de absorción lenta, es decir, te mantiene saciada y te quita las ganas de comer a cada rato.Para ello, debes consumirla en ayunas o con el desayuno acompañada de leche desnatada o de soja y un zumo de naranja. Además, tomar avena en el desayuno todos los días contribuye a que mantengamos nuestro peso controlado.  

2. Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre



Esto, sin duda es una buena noticia para las personas que sufren diabetes, ya que es muy recomendada al contener fibra que ayuda a reducir la absorción de azúcar en el intestino, y por tanto, también disminuye los niveles en la sangre.



3. Mejora la digestión



La avena, es una cereal aconsejado para personas con estreñimiento debido a su alto contendió en fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal. La avena, ayuda a digerir los alimentos y regula nuestro sistema digestivo llegando incluso a mejorarlo.

4. Previene el cáncer




Al igual que sucede con otros granos vegetales, la avena tiene infinidad de sustancias fotoquímicas, que tienen una alta relación con la prevención del desarrollo de cáncer. Al contener dos sustancias como son los lignanos y fitoestrógenos, ayudarán a disminuir el riesgo de padecer cánceres relacionados con las hormonas, como es el caso del cáncer de mama. Se aconseja consumir avena todos los días para reducir en más del 10 % la posibilidad de padecer este tipo de cáncer.


5. Colesterol a raya


Un componente de la avena llamado Beta-glucano (fibra) actúa de manera beneficiosa para las personas afectadas por el coleserol. Consumir el grano todos los días es una buena forma de bajar los niveles de triglicéridos y colesterol malo en sangre.Además, es buena para el corazón, ya que contiene gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos (grasas buenas) que ayudan también con el colesterol. Tanto el consumo de cereales integrales como el de fibra reducen el riesgo de tensión arterial alta y el de tener un ataque cardiaco.

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